Crme brlée con composta di albicocche

Crme brlée con composta di albicocche

tempo totale: 5 h 5 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / porzione: 538 kcal
, Grassi: 31 g
, Carboidrati: 52 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Crema

3dl panna intera senza lattosio
80g albicocche secche morbide, in pezzi
1 stecca di vaniglia, incisa per la lunghezza
3 tuorli freschi
40g zucchero

Composta di albicocche

250g albicocche, a spicchi
50g zucchero
2 capsule di cardamomo
1dl vino bianco

Caramellare

4c. zucchero

Utensili

Per 4 da forno da ca. 2 dl ciascuno, sciacquate sotto l’acqua fredda

Ecco come fare

Crema

Portare a bollore la panna, le albicocche e la vaniglia mescolando di tanto in tanto e lasciar sobbollire per ca. 2 min. Quindi filtrare attraverso un colino. In recipiente mescolare i tuorli e lo zucchero con la frusta dello sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto chiaro. Versare mescolando la panna filtrata. Quindi trasferire il tutto nesciacquat sotto l’acqua fredda.

Cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti nella parte centrale del forno preriscaldato a 120 gradi. Sfornare, lasciar raffreddare, coprire e lasciar solidificare in frigo per ca. 4 ore.

Composta di albicocche

In una pentola portare a bollore le albicocche, lo zucchero, il cardamono e il vino, lasciar sobbollire per ca. 5 min. e far raffreddare. Togliere il cardamono.

Caramellare

Cospargere lo zucchero sulla crema e caramellarlo con un cannello da cucina. Distribuirvi sopra la composta.

I nostri consigli

Ricette simili

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Questo ricettario esiste già.

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

culinariaSpeichernFehlgeschlagen