Torta streusel alle ciliegie senza glutine

Torta streusel alle ciliegie senza glutine

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 286 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto semiliquido

150 g burro senza lattosio, morbido
150 g zucchero
¼ di c.no pasta di vaniglia
1 presa sale
3 uova
250 g farina senza glutine (Schär)
1 di c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
600 g ciliegie, snocciolate (peso netto ca. 500 g)

Streusel di mandorle

100 g mandorle a bastoncini
100 g zucchero
50 g burro senza lattosio

Cuocere

zucchero a velo da spolverizzare
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto semiliquido

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina e il lievito mescolati insieme. Versare il tutto nello stampo. Distribuirvi sopra le ciliegie.

Streusel di mandorle

In una padella riscaldare fino a che non si scioglie il burro, le mandorle, lo zucchero e il burro. Quindi trasferire il tutto sulle ciliegie.

Cuocere

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

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