Torta streusel alle ciliegie

Torta streusel alle ciliegie

tempo totale: 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzo: 286 kcal
, Grassi: 15 g
, Carboidrati: 34 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

16 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Impasto semiliquido

150g burro senza lattosio, morbido
150g zucchero
0.25c.no pasta di vaniglia
1presa sale
3 uova
250g farina senza glutine (Schär)
1c.no lievito in polvere senza glutine (Dr. Oetker)
600g ciliegie, snocciolate (peso netto ca. 500 g)

Streusel di mandorle

100g mandorle a bastoncino
100g zucchero
50g burro senza lattosio
zucchero a velo da spolverizzare

Utensili

Per uno stampo con fondo amovibile di 24 cm di Ø, fondo foderato con carta da forno, bordo imburrato.

Ecco come fare

Impasto semiliquido

In una ciotola lavorare il burro, lo zucchero, la vaniglia e il sale. Incorporare un uovo dopo l’altro e amalgamare fino a ottenere un composto chiaro. Unire la farina e il lievito mescolati insieme. Versare il tutto nello stampo. Distribuirvi sopra le ciliegie.

Streusel di mandorle

In una padella riscaldare fino a che non si scioglie il burro, le mandorle, lo zucchero e il burro. Quindi trasferire il tutto sulle ciliegie.

Cuocere per ca. 40 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 gradi. Togliere dal forno e lasciar raffreddare nello stampo su una griglia. Spolverizzare con zucchero a velo.

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