Quiche ai crauti e al miele con salmone graved e crema alla senape

Quiche ai crauti e al miele con salmone graved e crema alla senape

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 40 min.
Valori nutrizionali / persone: 631 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 39 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

250g pasta sfoglia
250g crauti lessi
1c. burro
1dl vino bianco
2 chiodi di garofano
1 foglia di alloro
2 uova
1dl panna intera
2c. miele millefiori (ad es. Miel de fleur d'Oranger Fine Food)
0.5c.no fleur de sel (ad es. Murray River Salt Fine Food)
un po’ di pepe (ad es. Tasmanian Pepper Fine Food)
160g graved salmon
un po’ di rafano
un po’ di aneto
1c. senape a grani interi
1c. senape, dolce
3c. crème fraîche
2c. olio d'oliva al limone
un po’ di sale (ad es. Sel au Piment Fine Food)

Utensili

per 4 stampini di ca. 10 cm di Ø ciascuno, imburrati e infarinati

Ecco come fare

Stendere la pasta su un po’ di farina a uno spessore di ca. 3 mm. Ricavare 4 rondelle di ca. 12 cm di Ø ciascuna, disporle negli stampini pronti, bucherellare bene il fondo, quindi riporre in frigo per 15 min.

Soffriggere i crauti nel burro. Versarvi il vino bianco, unire i chiodi di garofano e la foglia di alloro. Cuocere a fuoco basso per ca. 10 min. finché il liquido sarà evaporato, togliere le spezie e far raffreddare brevemente. Distribuire i crauti negli stampini. Disporre in un recipiente alto le uova, la panna e il miele, frullare con il frullatore a immersione, condire la salsina e versarla sulle tortine.

In forno: nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C per ca. 30 min.

Sfornare le tortine e lasciar intiepidire brevemente. Farcire con il salmone, grattugiarvi il rafano e decorare con l’aneto.

Mescolare la senape con la crème fraîche e l’olio, salare e servire con le quiche.

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