Bistecca di manzo con marinata alle erbe

Bistecca di manzo con marinata alle erbe

tempo totale: 3 h 25 min. | preparazione: 15 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 502 kcal
, Grassi: 39 g
, Proteine: 38 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Marinata (per ca. 1 e 1/2 dl)

1dl olio d'oliva
2 spicchi d’aglio spremuto
5c. mix di erbe aromatiche (ad es. maggiorana, rosmarino, timo) tagliate finemente
un po’ di pepe macinato fresco
4 bistecche di manzo (coste della schiena) (ca. 180 g l’uno)
1c.no sale
16rametti maggiorana
16rametti rosmarino
16rametti timo
spago da cucina per legare
olio d'oliva per spennellare

Ecco come fare

Marinata (per ca. 1 e 1/2 dl)

Emulsionare bene tutti gli ingredienti.

Spennellare la carne con la marinata. Lasciar marinare in frigo per ca. 3 ore in un contenitore coperto. Togliere la carne dal frigo ca. 30 minuti prima di grigliarla.

Distribuire la metà delle erbe aromatiche su un vassoio. Sistemarvi la carne, quindi coprire con il resto del trito di erbette. Legare la carne con lo spago da cucina e spennellare con l'olio.

Grill a carbonella:

grigliare la carne su ciascun lato per ca. 2 min. su brace ben calda. Spostare quindi la carne sul bordo del grill oppure alzare la griglia e continuare la cottura per 4 - 6 min. a temperatura media fino a quando il succo che fuoriesce dalla carne sarà rosa-rossastro. Girare la carne 1 o 2 volte.

Bistecchiera:

grigliare la carne su ciascun lato per ca. 2 min. a fuoco vivo. Abbassare il fuoco e portare a termine la cottura per ca. 4-6 minuti.

Buono a sapersi
Servire con Baked Potatoes e insalata.

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