Orata al forno con verdure di primavera

Orata al forno con verdure di primavera

tempo totale: 50 min. | preparazione: 50 min.
Valori nutrizionali / porzione: 453 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 11 g
, Proteine: 34 g

Ci vogliono

4 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesce

4 orate (bio) (ca. 350 g l'una), pronte da cuocere
1 c.no sale
½ c.no pepe aromatizzato al limone
4 rametti timo
2 c. olio d'oliva

Contorno

50 g noci di macadamia
½ c. miele liquido
2 prese chili in polvere
2 prese fleur de sel
1 c. olio d'oliva
3 cipollotti con la parte verde, dimezzati sulla lunghezza e tagliati a pezzetti, il verde tagliato ad anelli (mettere da parte)
1 spicchio d’aglio, tagliato finemente
150 g carote, a rondelle
250 g pomodori cherry, dimezzati
½ c.no sale
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Ecco come fare

Pesce

Lavare con acqua fredda l’interno e l’esterno dei pesci e asciugarli bene. Praticare un'incisione a forma di rombo profonda ca. 5 mm su entrambi i lati delle orate facendo attenzione a non rompere le lische. Insaporirle dentro e fuori, farcirle con il timo e disporle su una placca rivestita con carta da forno, quindi spennellarle con l'olio.

In forno

cuocere le orate per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C Ridurre la temperatura a 160 gradi e ultimare la cottura per ca. 15 min.

Contorno

Tostare le noci in una padella senza aggiunta di grassi. Unire il miele, condire, versare su un foglio di carta da forno, quindi lasciar raffreddare. Nella stessa padella scaldare l'olio. Rosolarvi l'aglio e i cipollotti per ca. 2 min., aggiungere le carote e continuare a la cottura per ca. 2 min. Abbassare il fuoco, unire i pomodori e il sale e lasciar sobbollire per ca. 5 min. Impiattare il pesce e le verdure e cospargere con le noci e la parte verde messa da parte.

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