Millefoglie al cioccolato e caramello

Millefoglie al cioccolato e caramello

tempo totale: 1 h 6 min. | preparazione: 25 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 344 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 38 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

8 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
+41 (0) 44 209 18 33 (tariffa da rete fissa svizzera)
(dal lunedì al venerdì dalle ore 8.00 alle ore 12.00)

Cuocere la pasta

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare spianata
3c. zucchero

Caramello

100g caramelle mou morbide, tritate finemente
1c. latte
un po’ di fleur de sel

Ripieno

2dl panna intera
1sacchetto mousse au chocolat Betty Bossi
0.5dl acqua

Ecco come fare

Cuocere la pasta

Srotolare la pasta, cospargere con lo zucchero, passarvi sopra con il matterello. Ricavare 6 strisce di pasta tagliandola per il lungo, quindi tagliare ogni striscia in 4 rettangoli uguali, sistemarli sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.

Cottura al forno: ca. 11 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 220⁰ C. Sfornare, fare raffreddare sulla gratella.

Caramello

In un pentolino fare sciogliere mescolando a fuoco basso le caramelle e il latte. Distribuire il caramello su 8 rettangoli di pasta sfoglia, cospargere con il fleur de sel, fare asciugare le calotte.

Ripieno

Montare la panna. Mescolare il preparato per la mousse e l’acqua, incorporare con cura la panna montata. Mettere il composto in una tasca per dolci con beccuccio dentellato (ca. 14 mm Ø), spruzzare sui rettangoli rimasti. Sovvrappore 2 rettangoli di pasta. Coprire con una calotta, premere lievemente. Ripetere il procedimento per le altre millefoglie, passare in frigo per ca. 30 min.

Buono a sapersi
Conservabilità le millefoglie possono essere conservate coperte in frigo per ca. 1 giorno.

How-tos

montare la panna

montare la panna

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