Stufato di lenticchie con manzo

Stufato di lenticchie con manzo

tempo totale: 1 h 25 min. | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / persona: 510 kcal
, Grassi: 16 g
, Carboidrati: 41 g
, Proteine: 47 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Carne

500 g spezzatino di manzo
burro per arrostire
100 g pancetta a dadini

Verdure

150 g pastinache
150 g carota
200 g cipolle da salsa
1 foglia alloro
1 rametto timo
2 dl vino rosso

lenticchie

4 ½ dl brodo di carne
sale e pepe, quanto basta
250 g lenticchie verdi
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Carne

Tagliare la carne a dadini più piccoli. In una casseruola riscaldare il burro e rosolarvi poco per volta la carne.

Con l’ultima porzione di carne unire la pancetta, rosolare il tutto e togliere dalla casseruola. Abbassare il fuoco.

Verdure

Tagliare la pastinaca e le cipolle a rondelle di circa 1/2 cm di spessore, dimezzare le cipolle e trasferire tutta la verdura nella casseruola. Profumare con l’alloro e il timo, unire la carne e la pancetta precedentemente rosolati, irrorare con il vino rosso e far consumare per circa 5 minuti.

lenticchie

Versare il bordo e portare a bollore. Coprire e stufare a fuoco basso per circa 30 min., quindi condire. Unire

le lenticchie e ultimare la cottura per altri 25 minuti.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire la carne di manzo con quella di agnello.

How-tos

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