Trota al cartoccio alle erbe

Trota al cartoccio alle erbe

tempo totale: 50 min. | preparazione: 20 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persone: 359 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 28 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Patate

600 g patate a pasta soda, tagliate a fette di ca. 3 mm
½ c.no sale
4 carta da forno (di ca. 38 x 50 cm l'una)

Preparare le trote

4 trote (bio) (ca. 200 g l'una)
½ c.no sale
un po’ di pepe
8 rametti cerfoglio
8 rametti aneto
8 rametti maggiorana
30 g burro, a pezzetti, freddo
½ dl vino bianco
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Patate

Mescolare le patate con il sale e disporle al centro della carta da forno.

Preparare le trote

Sciacquare con acqua fredda le trote, sia all'interno che all'esterno, asciugarle bene e condirle dentro e fuori. Farcire il pesce con un rametto di ciascuna erba aromatica e con la metà del burro, disporlo sulle patate e coprire con le erbe aromatiche e il burro restanti. Bagnare con il vino.

Cartoccio

Formare un cartoccio unendo le estremità della carta ca. 1 cm oltre il pesce. Ripiegare due volte. Legare quindi le estremità di destra e di sinistra con lo spago da cucina lasciando un po' di spazio dal pesce.

Cottura al forno

Ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 160 °C.

Servire

Disporre i cartocci sui piatti e aprirli poco prima di mangiar.

Buono a sapersi
Suggerimento Sostituire le patate con patate dolci.

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