Carré d’agnello con gremolata alla dukkah e chutney di datteri

Carré d’agnello con gremolata alla dukkah e chutney di datteri

tempo totale: 25 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 472 kcal
, Grassi: 10 g
, Carboidrati: 64 g
, Proteine: 30 g

Ci vogliono

2 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Chutney di datteri

1 c. burro
2 scalogni, tritati finemente
1 di c.no grano di senape
120 g datteri snocciolati, tagliati a dadini
50 g uvetta
1 anice stellato
½ c. zucchero
½ di c.no sale
3 c. aceto di vino bianco
1 dl acqua

Gremolata alla dukkah

1 spicchio d’aglio, tritato finemente
½ mazzetto prezzemolo, tagliato finemente
10 foglie di menta, tagliate finemente
2 c. Dukkah Fine Food
½ limone bio, scorza grattugiata
1 Rack of Irish Lamb Fine Food
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Chutney di datteri

Scaldare il burro in una pentola, unire gli scalogni e rosolare a temperatura media per ca. 2 min., aggiungere i grani di senape e far cuocere per ca. altri 2 min. Unire i datteri con tutti gli ingredienti compresa l‘acqua, portare a ebollizione, far cuocere mescolando di tanto in tanto a fuoco basso per ca. 6 min., lasciare intiepidire, eliminare l’anice stellato.

Gremolata alla dukkah

Mescolare l’aglio con tutti gli ingredienti compreso il limone. Scaldare l’olio in una padella. Rosolare la carne per ca. 5 min. da tutti i lati. Abbassare la temperatura, far cuocere per ca. altri 5 min. (temperatura interna ca. 50 °C). Togliere, coprire con carta d’alluminio e far riposare per ca. 10 min. Cospargere il carré d’agnello con un po’ di gremolata alla dukkah, premere un po’ per fissare, servire con il chutney di datteri e la gremolata rimasta.

Buono a sapersi
Servire con Patate arrostite o patate al forno.

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