Panini di pasqua

Panini di pasqua

tempo totale: 3 h 5 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / porzione: 278 kcal
, Grassi: 9 g
, Carboidrati: 42 g
, Proteine: 7 g

Ci vogliono

12 porzione

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

500 g farina bianca
1 ½ c.ni sale
3 c. zucchero
½ dado lievito, (ca. 20 g), sbriciolato
60 g burro, a pezzetti, morbido
1 limone bio, 1/2 scorza grattugiata
3 dl latte, tiepido
12 pezzi Tartufi Nocciolati neri del Piemonte Fine Food
1 uovo, sbattuto
3 c. zucchero a velo
1 ½ c.ni latte
36 ovetti di zucchero
Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia da forno di ca. 26 cm Ø, rivestita con carta da forno

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

In una ciotola mescolare la farina con tutti gli ingredienti compreso il lievito. Unirvi il burro e il latte, mescolare, impastare per ca. 10 min., fino a quando l’impasto risulterà liscio. Coprire e fare lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora 1 ⁄2, affinché l’impasto sia raddoppiato di volume.

Forma: dividere la pasta in 12 porzioni. Avvolgere ogni tartufo con una pallina di pasta. Distribuire le palline a spazi regolari su una lastra da forno ricoperta con carta da forno. Coprire e far lievitare a temperatura ambiente per ca. altri 30 min. Spennellare con l’uovo.

Cottura al forno: ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato 180 °C. Sfornare, far raffreddare su una gratella. Mischiare zucchero a velo e latte. Spalmare ca. 1 ⁄4 di c.no di glassa su di un panino, adagiarvi subito 3 ovetti di zucchero. Decorare i panini rimasti allo stesso modo, far asciugare.

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