Risotto al broccoli

Risotto al broccoli

tempo totale: 55 min. | preparazione: 55 min.
Valori nutrizionali / persona: 652 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 65 g
, Proteine: 41 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

½ c. burro
1 cipolla
300 g riso per risotto (p.es. Arborio)
500 g broccoli, a cimette
1 dl vino bianco
1 litro brodo di pollo
80 g parmigiano grattugiato
2 c. burro
sale e pepe, quanto basta
½ c. olio d'oliva
400 g entrecôte di manzo, a cubetti di ca. 1 1/2 cm ca.
½ di c.no sale
2 c. pinoli, toasti
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Ecco come fare

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Riscaldare il burro. Soffriggervi la cipolla, unire il riso e i broccoli, tostare il riso mescolando fino a quando è trasparente. Irrorare con il vino e lasciarlo completamente evaporare. Unire un po’ alla volta il brodo mescolando spesso in modo che il riso resti sempre appena coperto di liquido, cuocere per 20 min ca. fino a quando il riso è al dente e la consistenza cremosa. Mantecare con burro e parmigiano. Riscaldare l’olio e rosolarvi la carne a porzioni per 2 min ca. e unirla al risotto ai broccoli. Cospargere con pinoli.

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