Risotto alla zucca

Risotto alla zucca

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
vegetariano, sana ed equilibrata
Valori nutrizionali / persona: 563 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 67 g
, Proteine: 25 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

1 c. burro
1 cipolla, tritata finemente
300 g riso per risotto (p.es. Carnaroli)
1 bustina zafferano
1 ⅕ litro brodo di verdura, caldo
500 g zucca (p.es. Potimarron)
100 g formaggio fresco alla doppia panna
150 g parmigiano, grattugiato grossolanamente
sale e pepe, quanto basta
30 g semi di zucca, tostati, tritati grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Scaldare il burro in una padella, imbiondire la cipolla, aggiungere il riso e tostarlo bene mescolando. Unire lo zafferano. Versare il brodo un po’ alla volta in modo che il riso resti coperto di liquido. Dopo 10 min unire la zucca, cuocere per ca. 10 min finché il risotto sarà cremoso e al dente. Incorporare il formaggio fresco e la metà del parmigiano, condire e disporre sui piatti. Guarnire con il resto del parmigiano e semi di zucca.

Buono a sapersi
Servire con insalata mista.

How-tos

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