Pollo con salsa alla paprica

tempo totale: 35 min. | preparazione: 35 min.
Valori nutrizionali / persona: 382 kcal
, Grassi: 23 g
, Carboidrati: 5 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pollo

olio di arachidi per arrostire
1 kg coscia di pollo, dimezzate, private della pelle
¾ c.no sale

Salsa

½ c. olio di arachidi
2 cipolle, tritate finemente
2 c. paprica dolce
1 c. concentrato di pomodoro
2 dl brodo di pollo
1 ½ dl vino bianco
1 dl panna semigrassa per salse
1 c.no succo di limone
sale e pepe, quanto basta
un po’ di paprica per spolverizzare
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pollo

Scaldare l’olio in una padella antiaderente. Arrostire il pollo a temperatura media da tutti i lati per ca. 10 min, togliere, salare. Pulire la padella con carta da cucina.

Salsa

Scaldare l’olio nella stessa padella. Rosolare le cipolle per ca. 3 min, unirvi la paprica e far cuocere brevemente, aggiungere il concentrato di pomodoro, far cuocere per ca. 1 minuto. Versarvi vino e brodo, portare a ebollizione, abbassare la temperatura. Unirvi il pollo, coprire e far cuocere a fuoco medio per ca. 20 minuti. Togliere il pollo, frullare la salsa, riversarla nella padella. Incorporare panna e succo di limone alla salsa, adagiare il pollo nella padella, far scaldare senza far bollire, salare, spolverizzare con un pizzico di paprica.

Buono a sapersi
Servire con tagliatelle.

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