Torta di tofu e spinaci

Torta di tofu e spinaci

tempo totale: 1 h 20 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 621 kcal
, Grassi: 45 g
, Carboidrati: 31 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta

50 g nocciole macinate, tostate, raffreddate
150 g farina bigia
½ c.no sale
75 g burro, tagliato a pezzetti, freddo
½ dl acqua
¼ dado lievito (ca. 10 g), sbriciolato

Ripieno

300 g spinaci novelli
un po’ di burro
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, schiacciato un pizzico di noce moscata
¼ c.no sale
un po’ di pepe
250 g tofu liscio
2 uova
2 dl panna semigrassa
½ c.no sale
un po’ di pepe
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Utensili

Per una teglia per crostate di ca. 26 cm Ø

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pasta

In una scodella mescolare nocciole, farina e sale. Unirvi il burro, sfregare conle mani fino ad ottenere un compostofriabile. Mescolare l’acqua con il lievito,aggiungerlo al composto, lavorare subito gli ingredienti fino ad ottenere una pastamorbida, non impastare a lungo. Coprire e far riposare per ca. 10 min. Dare alla pastauna forma di palla, appiattirla un po’. Stenderlatra due fogli di carta da cucina (ca. 30 cm Ø), sistemare la sfoglia di pasta con la carta inferiore nella teglia. Tagliare la carta di troppo. Bucherellare la pasta con una forchetta.

Ripieno

In una pentola capiente cuocere brevemente a temperatura media gli spinaci,scolarli e strizzarli bene. Scaldare ilburro nella stessa pentola, far rosolare cipollae aglio. Unirvi gli spinaci e mescolare,condire, far raffreddare. Distribuire gli spinaci sul fondo di pasta. Frullare tofu, uova e panna, condire. Distribuire il composto sugli spinaci.

Cottura al forno: ca. 35 min nel forno preriscaldato a 220° C. Sfornare, far raffreddarebrevemente sulla gratiglia, toglierela torta dalla teglia, servirla ancora calda.

How-tos

I nostri consigli

Ricette simili

VAL_Teaser_Swipe_and_cook_16x9

Swipe & Cook

Insomma, da ora trovare nuove idee in cucina è ancora più divertente: scorri tra le nostre 5400 ricette e trova il tuo Perfect Match! E ricordati che hai la possibilità di limitare la ricerca per visualizzare solo piatti vegetariani, vegani, senza lattosio o glutine.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Effettua il login.

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Novità: non sai cosa cucinare? Swipe & Cook
ti suggerisce ricette in modo del tutto casuale.