Torta alle castagne e alla crema di mosto

Torta alle castagne e alla crema di mosto

tempo totale: 2 h 15 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 664 kcal
, Grassi: 44 g
, Carboidrati: 54 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Torta alle castagne

100 g burro, ammorbidito
150 g zucchero a velo
4 uova
300 g purea di castagne, scongelata
200 g nocciole macinate
50 g noci, tritate grossolanamente
1 pacchetto zucchero vanigliato
½ pacchetto lievito in polvere

In forno

un po’ di zucchero a velo

Crema di mosto

5 dl sidro dolce
1 limone bio, la scorza grattugiata e un po' di succo
1 c. Maizena
2 uova, sbattute
50 g zucchero greggio
1 pacchetto zucchero vanigliato
2 dl panna intera, montata a neve
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Utensili

Per una tortiera apribile (ca. 24 cm di Ø), fondo rivestito con carta da forno, bordo imburrato

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Torta alle castagne

In una ciotola amalgamare bene il burro e lo zucchero a velo. Incorporare un uovo dopo l’altro e continuare a mescolare fino a ottenere un composto più chiaro. Unire mescolando la purea di castagne, le noci, lo zucchero vanigliato e il lievito. Versare il composto nello stampo imburrato.

In forno

Cuocere per circa 45 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Togliere dal forno, lasciar raffreddare un po', rimuovere il bordo dello stampo, far scivolare il dolce su una griglia e lasciar raffreddare. Tagliare la torta di castagne a dadini e spolverizzarla con lo zucchero a velo.

Crema di mosto

In una pentola sbattere con la frusta il mosto e tutti gli ingredienti fino allo zucchero vanigliato e portare a bollore a fuoco medio continuando a mescolare. Una volta che il composto inizia ad addensarsi, togliere immediatamente la pentola dal fuoco e continuare a mescolare per ca. altri 2 minuti. Filtrare la crema con un colino raccogliendola in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente, lasciar raffreddare, quindi mettere in frigo per ca. 1 ora. Unire la panna montata alla crema e versare in coppette.

Buono a sapersi
Servire Suddividere la crema di mosto nelle coppette e guarnire con la torta di castagne.

How-tos

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