Schupfnudel al papavero con broccoli

Schupfnudel al papavero con broccoli

tempo totale: 1 h 15 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 432 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 45 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

6 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

500 g patate lesse con buccia (varietà a pasta farinosa)
2 uova
175 g farina bianca
50 g semola di grano duro
1 ½ c. papavero
1 c.no sale

Schupfnudeln

un po’ di farina bianca
acqua salata

Verdura

un po’ di burro
1 cipolla
500 g broccoli
1 dl brodo di verdura
2 dl panna
2 c. foglioline di maggiorana
sale e pepe, quanto basta
50 g pane
25 g burro
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Impasto

Pelare le patate, tagliarle a tocchi, schiacciarle con il passaverdure raccogliendole in una ciotola e farle intiepidire.

Sbattere le uova. Mescolare la farina e tutti gli ingredienti fino al pepe compreso.

Unire il composto alle patate insieme con le uova. Lavorare rapidamente gli ingredienti fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciare riposare a temperatura ambiente per circa 15 min.. Tagliare l’impasto in quattro parti.

Schupfnudeln

Spolverizzare il piano di lavoro con la farina, prelevare man mano una parte dell’impasto e stenderlo formando dei filoni di ca. 2,5 di diametro. Tagliare i filoni a pezzetti di ca. 1 cm di spessore.

Con un po’ di farina formare con le mani le schupfnudel assottigliandole verso le estremità.

Cuocerle poco alla volta in acqua salata leggermente bollente fino a quando non affioreranno in superficie. Toglierle dall’acqua con una schiumarola e farle sgocciolare bene.

Verdura

In una padella con del burro caldo imbiondire un trito di cipolle per ca. 3 min.. Unire i broccoli tagliati a cimette e farli insaporire brevemente. Versare il brodo.

Continuare la cottura per ca. 5 min.. Unire la panna e le schupfnudel, far riscaldare il tutto, profumare con la maggiorana spezzettata e condire.

Tagliare il pane a dadini. In una padella antiaderente scaldare il burro. Tostare i dadini di pane a fuoco medio mescolando.

Buono a sapersi
Servire Impiattare le schupfnudel al papavero con i broccoli e cospargere con i crostini di pane.

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