Coniglietti di Pasqua (dosi con vasetto)

Coniglietti di Pasqua (dosi con vasetto)

45 min. preparazione
3 h 10 min. tempo totale
454 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 15 g, Carboidrati: 65 g, Proteine: 12 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Tazza / Tazze
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Forbici
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Griglia
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

6 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparazione

1 vasetto yogurt al naturale (180 g)

Impasto

2 vasetto farina integrale (250 g)
2 vasetto farina bianca (250 g)
1 ½ c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro, freddo
½ vasetto acqua (1 dl)
2 c. miele liquido
1 uovo
6 uvette
1 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Preparazione

1 vasetto yogurt al naturale (180 g)

Mettere lo yogurt in una ciotolina e tenerlo da parte. Lavare e asciugare bene il vasetto e utilizzarlo come unità di misura.

Impasto

2 vasetto farina integrale (250 g)
2 vasetto farina bianca (250 g)
1 ½ c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
80 g burro, freddo
½ vasetto acqua (1 dl)
2 c. miele liquido

In una ciotola mettere le farine e il sale e mescolare. Sbriciolare il lievito, unirlo alla ciotola e mischiare.Tagliare il burro a pezzetti e unirlo alla farina con l'acqua, il miele e lo yogurt messo da parte, amalgamare e lavorare fino a ottenere un impasto liscio.Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ½ fino al raddoppio del volume.

Formare i coniglietti

Mettere da parte 300 g di impasto. Dividere l’impasto restante in 6 porzioni di pari dimensioni e su un velo di farina formare sei filoncini lunghi ca. 30 cm. Arrotolare ciascun filoncino per formare girelle e sistemarle ben distanziate una dall'altra su una placca rivestita con carta da forno. Con l'impasto messo da parte formare la testa, le orecchie e la coda dei coniglietti e attaccarli a ciascuna girella con un po' d'acqua.Coprire i coniglietti e lasciarli lievitare per altri 30 min. circa.

1 uovo
6 uvette
1 c. zucchero a granelli

Sbattere l’uovo e spennellarvi i coniglietti. Spingere bene l'uvetta nell'impasto per formare gli occhi e con un paio di forbici praticare un'incisione profonda ca. 2 cm al centro dell'estremità delle girelle. Cospargere di zucchero a granelli.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare i coniglietti e lasciarli raffreddare su una griglia.

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