Bosco natalizio di biscotti

30 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
167 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 10 g, Carboidrati: 16 g, Proteine: 4 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

125 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
1 albume
1 limone bio
300 g farina bianca

Spennellare

1 tuorlo
1 c.no acqua

Formaggio fresco

125 g formaggio fresco alla doppia panna
1 c. zucchero a velo

Bosco natalizio

1 gambo marzapane da modellare verde
2 c. pistacchi tritati
2 c. cocco grattugiato
decorazione di zucchero
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

125 g burro, ammorbidito
80 g zucchero
1 presa sale
1 uovo fresco
1 albume
1 limone bio
300 g farina bianca

In una ciotola mescolare il burro con lo zucchero e il sale. Unire l'uovo intero e l'albume e sbattere con la frusta dello sbattitore elettrico fino a ottenere un composto chiaro. Grattugiarvi sopra la scorza di limone, spremere 1 c. di succo e aggiungerlo alla farina, lavorare con un mestolo e appiattire leggermente l'impasto ottenuto. Coprire l'impasto e metterlo in frigo per almeno 1 ora.

Stendere

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli ricavati tagliando un sacchetto di plastica, stendere un po' di pasta per volta a uno spessore di ca. 7 mm.

Formare i biscotti

Ricavare degli alberi di Natale piccoli (ca. 6 cm di Ø) e grandi (ca. 9 cm di Ø) e disporli su una placca rivestita con carta da forno.

Spennellare

1 tuorlo
1 c.no acqua

In una ciotolina sbattere il tuorlo con l'acqua e spennellarvi i biscotti.

In forno

Cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

Formaggio fresco

125 g formaggio fresco alla doppia panna
1 c. zucchero a velo

In un recipiente mescolare il formaggio fresco e lo zucchero a velo.

Bosco natalizio

1 gambo marzapane da modellare verde
2 c. pistacchi tritati
2 c. cocco grattugiato
decorazione di zucchero

Spalmare la crema al formaggio fresco sui biscotti, quindi guarnire con il marzapane, i pistacchi, il cocco grattugiato e le decorazioni di zucchero.

Buono a sapersi
Conservabilità in un contenitore ben chiuso i biscotti non ricoperti di formaggio fresco si conservano per ca. 2 settimane. I biscotti già decorati, invece, sono da gustare freschi.
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