Alberi di Natale al cioccolato

Alberi di Natale al cioccolato

50 min. preparazione
1 h 40 min. tempo totale
120 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 14 g, Proteine: 2 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Formina / Formine
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Tasca da pasticcere
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Pellicola alimentare
  • Spatola per dolci

Ci vogliono

16 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

100 g burro, ammorbidito
60 g zucchero greggio macinato
1 tuorlo fresco
1 c. acqua
1 presa sale
150 g farina bianca
25 g cacao in polvere
25 g fiocchi d'avena integrale

Composto per meringhe

1 albume fresco
1 presa sale
40 g zucchero greggio macinato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

100 g burro, ammorbidito
60 g zucchero greggio macinato
1 tuorlo fresco
1 c. acqua
1 presa sale
150 g farina bianca
25 g cacao in polvere
25 g fiocchi d'avena integrale

In una ciotola versare il burro e tutti gli ingredienti fino al sale compreso e lavorare bene con la frusta dello sbattitore elettrico.Mescolare la farina, il cacao in polvere e i fiocchi d'avena, unire al resto e impastare velocemente fino a formare un panetto, quindi appiattirlo leggermente, coprirlo e metterlo in frigo per ca. 30 minuti.

Formare in biscotti

Su una spianatoia leggermente infarinata o tra due fogli di carta da forno stendere un po' di impasto alla volta a uno spessore di ca. 4 mm. Ricavare diverse forme a piacere (p. es. delle stelle) da ca. 3, 5 a 7 cm di Ø e disporle su due placche foderate con carta da forno.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Composto per meringhe

1 albume fresco
1 presa sale
40 g zucchero greggio macinato

Montare a neve l'albume con il sale. Unire lo zucchero poco per volta e continuare a sbattere fino a ottenere un composto lucido e molto compatto. Trasferirlo in un sac à poche usa e getta e tagliare la punta per ricavare una piccola apertura.

Biscotti a forma di albero di Natale

Impilare 3 stelle di diversa grandezza (dalla più grande alla più piccola) alternandole con il composto per meringhe e sovrapponendole in modo tale da creare un albero di Natalee servire.

Buono a sapersi
Suggerimento Guarnire gli alberi di Natale al cioccolato con un po' di cocco grattugiato.
Conservabilità In un contenitore ben chiuso i biscotti non guarniti con il composto per meringhe si conservano per ca. 2 settimane. Gli alberi di Natale già formati, invece, vanno gustati freschi.
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