Tarte flambée con carote

Tarte flambée con carote

30 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
550 kcal per persona
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 25 g, Carboidrati: 62 g, Proteine: 15 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pelapatate
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

300 g farina bianca
2 di c.no curcuma
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ¾ dl acqua
3 c. olio di girasole

Farcitura

180 g alternativa vegana alla crème fraîche
500 g carote gialle
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

In forno

50 g pistacchi sgusciati non salati
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

300 g farina bianca
2 di c.no curcuma
¾ di c.no sale
¼ dado lievito (ca. 10 g)
1 ¾ dl acqua
3 c. olio di girasole

In una ciotola mescolare la farina, la curcuma e il sale. Sbriciolare il lievito e unirlo mescolando. Unire l'acqua e l'olio, mescolare, compattare rapidamente il tutto in modo da ottenere un impasto morbido, lavorarlo brevemente, coprirlo e farlo riposare per ca. 15 minuti.

Farcitura

180 g alternativa vegana alla crème fraîche

Dividere l'impasto, ricavare due palline, stendere le due metà su un velo di farina a uno spessore di 3 mm dando loro una forma rettangolare, quindi disporle su due placche rivestite con carta forno. Bucherellare più volte il fondo con una forchetta. Spalmare la crème fraîche lasciando libero tutto attorno un bordo di ca. 1 cm.

500 g carote gialle
1 c. olio d'oliva
¾ di c.no sale

Pelare le carote, tagliarle a fette spesse ca. 5 mm, quindi guarnirvi l’impasto. Insaporire con un filo d'olio e salare.

In forno

50 g pistacchi sgusciati non salati

Cuocere una placca per volta per ca. 20 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240 °C. Sfornare, tritare grossolanamente i pistacchi, cospargere la metà sulla tarte flambée. Cuocere la seconda tarte flambée.

Buono a sapersi
Suggerimento Mescolare la scorza di una limetta bio con 2 c. di succo di limetta, bagnarci la tarte flambée.
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