Spirali alla cannella con mele

Spirali alla cannella con mele

40 min. preparazione
1 h 25 min. tempo totale
144 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 19 g, Proteine: 3 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Pennello
  • Coltello
  • Grattugia per agrumi
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Grattugia per rösti
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Levatorsoli

Ci vogliono

20 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di mele

50 g burro
4 c. confettura di albicocche
1 limone bio
400 g mele
½ c.no cannella
60 g mandorle a bastoncini

Formare le spirali

2 rotoli di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 24 x 30 cm)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Ripieno di mele

50 g burro
4 c. confettura di albicocche
1 limone bio

In un pentolino versare il burro e la confettura, mescolare, sciogliere il burro e lasciarlo raffreddare. Grattugiarvi la scorza di limone, mescolare, metterne da parte 2 c. in una ciotolina.

400 g mele
½ c.no cannella
60 g mandorle a bastoncini

Privare le mele dei semi, grattugiarle con la grattugia per rösti, unire con la cannella e le mandorle a bastoncini al burro.

Formare le spirali

2 rotoli di pasta per tarte flambée rettangolare spianata (ca. 24 x 30 cm)

Srotolare la pasta, distribuire la farcia su una metà di ogni rettangolo, coprire con la seconda metà, premere bene. Mettere la pasta in frigo per ca. 15 minuti. Ricavare dalla pasta strisce di ca. 2 cm, attorcigliarle e disporle su due placche rivestite di carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nel forno (termoventilato) preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire le spirali alla cannella con mele. Spennellare le spirali con il burro messo da parte, metterle a raffreddare su una griglia.

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