Biscotti riccio

Biscotti riccio

1 h preparazione
2 h 20 min. tempo totale
107 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 12 g, Proteine: 2 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Formina / Formine
  • Frullatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Tasca da pasticcere
  • Matterello
  • Spatola di gomma
  • Forbici
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

35 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

150 g burro, ammorbidito
120 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 di c.no spezie per panpepato
1 presa sale
1 uovo fresco
300 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere

Decorare

1 bustina glassa per torte scura
60 g granelli di cioccolato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

150 g burro, ammorbidito
120 g zucchero a velo
1 pacchetto zucchero vanigliato Bourbon
1 di c.no spezie per panpepato
1 presa sale
1 uovo fresco
300 g farina bianca
¼ di c.no lievito in polvere

In una ciotola unire il burro, lo zucchero a velo, lo zucchero vanigliato, le spezie per panpepato e il sale e lavorare con le fruste dello sbattitore elettrico. Incorporare l'uovo. Mescolare la farina e il lievito in polvere, incorporarli al resto e compattare senza impastare. Formare una palla di impasto, appiattirla leggermente, coprirla e metterla in frigo per ca. 1 ora.

Dare la forma

Spianare poco impasto per volta tra due fogli di carta da forno a uno spessore di ca. 7 mm. Ricavare delle rondelle (di ca. 4 cm e ½ di Ø) e sistemarle su due placche foderate con carta da forno. Con due dita pizzicare un lato delle rondelle per dar loro una forma a goccia.

In forno

Cuocere una placca per volta per ca. 9 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e trasferire i biscotti su una griglia a raffreddare.

Decorare

1 bustina glassa per torte scura
60 g granelli di cioccolato

Sciogliere la glassa per torte nella sua bustina a bagnomaria. Con un pennello distribuire la glassa sui biscotti lasciando libere le punte. Cospargere con i granelli di cioccolato. Trasferire il resto della glassa in un sac à poche usa e getta, tagliare un piccolo angolo e disegnare sulle punte dei biscotti 3 puntini per gli occhi e il naso, quindi lasciare asciugare.

Buono a sapersi
Conservabilità in un barattolo ben chiuso per ca. 2 settimane.
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