Monkey bread speziato

30 min. preparazione
2 h 45 min. tempo totale
386 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 16 g, Carboidrati: 43 g, Proteine: 12 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • Ciotola
  • Pennello
  • Spremiaglio
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Stampo per gugelhopf
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • piastra profonda
  • La bilancia da cucina
  • Spatola tarocco

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

350 g farina semibianca
150 g farina integrale
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina semibianca

Formare il monkey bread

80 g burro
1 spicchio d’aglio

Condimento

½ mazzetto mix di erbe aromatiche
2 c. sesamo
1 c. curry dolce
1 c. paprica
80 g parmigiano grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

350 g farina semibianca
150 g farina integrale
1 ¾ di c.no sale
½ dado lievito (ca. 20 g)
3 dl acqua
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare le farine e il sale. Sbriciolare il lievito, unire l'acqua e l'olio e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Preparazione

un po’ di burro
un po’ di farina semibianca

Imburrare e infarinare uno stampo per gugelhopf di ca. 2 litri eliminando la farina in eccesso.

Formare il monkey bread

80 g burro
1 spicchio d’aglio

Far sciogliere il burro, lasciarlo raffreddare e metterlo in un piatto fondo. Sbucciare l'aglio e spremerlo. Dividere l'impasto in 30 porzioni e formare delle palline.

Condimento

½ mazzetto mix di erbe aromatiche
2 c. sesamo
1 c. curry dolce
1 c. paprica
80 g parmigiano grattugiato

Tagliare finemente il mix di erbe aromatiche. Preparare quattro ciotoline e mettere separatamente in ognuna le erbe aromatiche, il sesamo, il curry e la paprica, quindi unire a ciascuna ¼ del formaggio. Rigirare le palline prima nel burro e poi in una delle ciotoline.

Sistemare le palline di pasta nello stampo preparato in precedenza, quindi coprire e lasciar lievitare per ca. 45 minuti.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare il monkey bread, lasciarlo intiepidire, capovolgerlo su una griglia e servirlo ancora tiepido o freddo.

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