Verdura grigliata tonnata

Verdura grigliata tonnata

tempo totale: 35 min. | preparazione: 20 min.
senza lattosio, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 300 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 18 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

2 uova sode, a pezzetti
1 scatoletta tonno rosa sott'olio (ca. 155 g)
3 c. succo di limone
½ di dl brodo di verdura
2 filetti di acciughe
1 c. capperi, sciacquati e sgocciolati
sale e pepe, quanto basta

Verdure

2 peperoni, tagliati in sei parti
400 g melanzane, tagliate sulle lunghezza a fette spesse 1 cm
400 g zucchine, tagliate sulla lunghezza a fette spesse 5 mm
4 c. olio d'oliva
2 spicchi d’aglio, spremuti
4 rametto origano, tagliato finemente
1 di c.no sale
300 g pomodori cherry ramati

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

50 g frutti di cappero
2 rametto origano, solo le foglie
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

Frullare finemente le uova con tutti gli ingredienti fino ai capperi inclusi e condire.

Verdure

In una ciotola mescolare i peperoni, le melanzane e le zucchine con 3 c. d'olio, l'aglio e l'origano, quindi salare. Mescolare i pomodori cherry con il resto dell'olio e trasferirli in una vaschetta per grill.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare i peperoni, le melanzane e la vaschetta per grill con i pomodori cherry con il coperchio chiuso a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 15 min. girandoli di tanto in tanto. Negli ultimi 5 minuti di cottura unire le zucchine. Togliere la verdura dal grill e trasferirla su un vassoio. Distribuire la salsa sulla verdura e guarnire con i frutti di cappero e l'origano.

Buono a sapersi
Servire con pane tostato

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