Crostini con spiedini di pomodori

Crostini con spiedini di pomodori

tempo totale: 30 min. | preparazione: 20 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 385 kcal
, Grassi: 24 g
, Carboidrati: 29 g
, Proteine: 11 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini di pomodori

1 c. aceto balsamico bianco
3 c. olio d'oliva
1 c. miele liquido
1 spicchio d’aglio, spremuto
¼ c.no sale
un po’ di pepe
250 g pomodori cherry
4 spiedini di legno

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

4 fette di pane integrale
1 spicchio d’aglio
2 c. olio d'oliva
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
¼ c.no sale

Presentazione

1 burrata (ca. 150 g), spezzettata
¼ mazzetto timo, tagliato finemente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Spiedini di pomodori

Emulsionare l'aceto, l'olio, il miele e l'aglio, quindi condire. Mescolare i pomodori cherry con la salsa e infilarli sugli spiedini. Mettere da parte il resto della salsa.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Strofinare le fette di pane con l'aglio su entrambi i lati. Emulsionare l'olio con il timo, spennellarvi le fette di pane, quindi salare. Grigliare gli spiedini di pomodori con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su tutti i lati. Grigliare le fette di pane per ca. 2 min. su ciascun lato insieme agli spiedini.

Presentazione

Distribuire la burrata sulle fette di pane. Sistemarvi sopra gli spiedini, condire con un filo di salsa messa da parte e profumare con il timo.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

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