Spiedini di manzo vietnamiti

Spiedini di manzo vietnamiti

tempo totale: 45 min. | preparazione: 35 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persone: 365 kcal
, Grassi: 20 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 36 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

3 c. salsa di pesce
4 c. olio di sesamo tostato
2 c. acqua
1 limetta bio, la scorza grattugiata e tutto il succo
½ c.no zucchero greggio
2 scalogni, dimezzati
2 spicchi d’aglio, dimezzati
2 gambi lemongrass, a pezzi
1 chili rosso, dimezzato, senza semi

Spiedini

600 g scamone di manzo, a fette sottili
8 spiedini di legno
¾ c.no sale

Presentazione

½ cetriolo, a striscioline
2 carote, a striscioline
½ mazzetto menta piperita, solo le foglie
2 insalate baby, le foglie staccate
20 g noci di acagiù salate, tritate finemente, tostate
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una ciotola mescolare la salsa di pesce e tutti gli ingredienti fino alla zucchero incluso, quindi metterne da parte metà. Frullare nel cutter gli scalogni, l'aglio, il lemongrass e il chili oppure pestarli finemente in un mortaio, quindi unire il tutto alla salsa e mettere da parte.

Spiedini

Unire la carne alla salsa, mescolare, infilarla a fisarmonica sugli spiedini, quindi salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 3 min. su entrambi i lati.

Presentazione

Disporre nelle foglie di insalata il cetriolo e le carote a striscioline, le foglie di menta e gli spiedini, condire con un filo di salsa messa da parte e cospargere con le noci.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura. Gli spiedini di legno si possono sostituire con 8 gambi di lemongrass dimezzati sulla lunghezza per ottenendo 16 piccoli spiedini. In tal caso si consiglia di bucare prima la carne con uno stuzzicadenti.
Servire con fili di riso

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