Flank steak con balsamico e insalata estiva

Flank steak con balsamico e insalata estiva

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 512 kcal
, Grassi: 29 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa al balsamico

5 c. aceto balsamico
5 c. olio d'oliva
1 ½ c. rosmarino, tagliato finemente
2 di c.no sale
un po’ di pepe
4 flank steaks (ca. 160 g l'una)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 zucchina, tagliata sulla lunghezza a fette spesse ca. 1 cm
2 peperoni, tagliati in quarti
480 g pannocchie di mais cotte
2 c. olio d'oliva

Insalata estiva

3 mini lattughe, dimezzate, tagliate a striscioline
1 mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliato grossolanamente
1 mazzetto basilico, tagliato grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa al balsamico

Emulsionare l’aceto balsamico, l'olio e il rosmarino, quindi condire. Spennellare le bistecche con 3 c. di emulsione. Tenerne 2 c. da parte e versare il resto in una ciotola.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Mescolare la zucchina, i peperoni e il mais con l'olio, grigliarla con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. girandola di tanto in tanto. Toglierla dalla griglia e lasciarla intiepidire. Tagliare a pezzetti la zucchina e i peperoni. Con un coltello separare i chicchi dalle pannocchie. Trasferire la verdura calda nella ciotola con la salsa al balsamico e mescolare. Grigliare le bistecche con il coperchio chiuso a fuoco vivo o ad alta temperatura (ca. 250 °C) per ca. 1 min. e ½ su ciascun lato. Coprire la carne e lasciarla riposare per ca. 5 minuti.

Insalata estiva

Unire nella ciotola la lattuga e le erbe aromatiche, quindi mescolare. Sistemare l'insalata nei piatti. Affettare la carne perpendicolarmente alle fibre, distribuirla sull'insalata e condire con un filo di salsa al balsamico messa da parte.

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