Spiedini di ali di pollo con dip alle arachidi

Spiedini di ali di pollo con dip alle arachidi

tempo totale: 5 h | preparazione: 30 min.
senza lattosio, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 339 kcal
, Grassi: 21 g
, Carboidrati: 9 g
, Proteine: 27 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Marinata e salsa

1 ½ c. succo di limetta
1 c. salsa di soia
3 c. acqua
4 c. burro di arachidi
2 c.ni zucchero di canna greggio a grana grossa
2 cm zenzero, grattugiato finemente
1 chili rosso, senza semi, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
800 g ali di pollo (12 pezzi)

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

¾ c.no sale
8 spiedini di legno

Insalata di cetrioli

1 limetta bio, la scorza grattugiata e 2 c. di succo
2 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta
250 g cetrioli snack, tagliati sulla lunghezza a fettine
½ mazzetto coriandolo, sminuzzato
3 c. arachidi salate, tritate grossolanamente
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Marinata e salsa

Mescolare il succo di limetta con tutti gli ingredienti fino all'aglio incluso e mettere metà della marinata in frigo coprendola con un coperchio. Condire le ali di pollo con la marinata rimanente, coprire e mettere a insaporire in frigo per ca. 4 ore.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Salare le ali di pollo, infilarne 3 su 2 spiedini alla volta. Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 30 min., girandoli una o due volte.

Insalata di cetrioli

In una ciotola emulsionare la scorza e il succo di limetta con l’olio, quindi condire. Unire i cetrioli e il coriandolo e mescolare. Impiattare gli spiedini di ali di pollo con la salsa messa da parte e l'insalata di cetrioli, quindi cospargere con le arachidi.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.

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