Spiedini di salmone e zucchine

Spiedini di salmone e zucchine

tempo totale: 35 min. | preparazione: 25 min.
senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / pezzo: 165 kcal
, Grassi: 11 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 13 g

Ci vogliono

8 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Spiedini

2 c. olio d'oliva
1 spicchio d’aglio, spremuto
2 c. aneto, tagliato finemente
¾ di c.no sale
un po’ di pepe
500 g filetti dorsali di salmone, a dadini di ca. 3 cm
1 zucchina, a fettine sulla lunghezza
1 cipollotto con la parte verde, a pezzi
1 limone bio, in quarti, a fettine
8 spiedini di legno

Salsa dip

150 g yogurt alla greca naturale
1 limone bio, un po' di scorza grattugiata, solo 1 c. di succo
1 c. olio d'oliva
2 c. aneto, tagliato finemente
2 presa sale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Spiedini

In una ciotola emulsionare l'olio con l'aglio e l'aneto, quindi condire. Unire i filetti di salmone a dadini, la zucchina a fettine, il cipollotto a pezzetti e il limone a fettine, mescolare e infilarli alternandoli sugli spiedini di legno.

Salsa dip

In una ciotolina mescolare lo yogurt e tutti gli ingredienti fino al pepe incluso.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare gli spiedini con il coperchio chiuso, a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 minuti. Servirli con la salsa dip.

Buono a sapersi
Suggerimento Immergere gli spiedini di legno in acqua fredda per ca. 30 min. in modo che non si brucino durante la cottura.
Servire con pane pita.

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