Lune al cioccolato

Lune al cioccolato

1 h preparazione
2 h tempo totale
76 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 5 g, Carboidrati: 5 g, Proteine: 1 g

Mini Chef

Quelle con una stella sono adatte ai mini chef: girare, mescolare e decorare è tutto quello che bisogna saper fare.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Guanto da forno
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • Spessori di legno per impasti
  • ciotola piccola
  • Timbro per biscotti
  • La bilancia da cucina
  • Griglia
  • Coppapasta rotondo
  • Pellicola alimentare

Ci vogliono

60 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

225 g farina bianca
1 presa sale
2 c. cacao in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
200 g burro, freddo
50 g cubetti di cioccolato
140 g mandorle macinate
70 g zucchero a velo
1 uovo

In forno

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

225 g farina bianca
1 presa sale
2 c. cacao in polvere
1 c.no vaniglia Bourbon macinata
200 g burro, freddo
50 g cubetti di cioccolato
140 g mandorle macinate
70 g zucchero a velo
1 uovo

In una ciotola mescolare la farina con il sale, il cacao in polvere e la vaniglia. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso. Mescolare il cioccolato, le mandorle e lo zucchero a velo, quindi mischiarli al resto. Sbattere l’uovo e unirlo, impastare velocemente, coprire e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.

Dare la forma

Spianare l'impasto tra due fogli di carta da forno o su un velo di farina a uno spessore di ca. 7 mm, con due stampini tondi di grandezza diversa ritagliare le lune, sistemarle su due placche rivestite con carta da forno e far riposare in frigo per ca. 30 minuti.

In forno

1 bustina glassa per torte scura (ca. 120 g)

Cuocere ogni placca per ca. 15 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciar intiepidire le lune sulla placca, trasferirle su una griglia e farle raffreddare. Sciogliere la glassa a bagnomaria o nel microonde, tagliare un piccolo angolo della confezione, usare metà della glassa per disegnare linee sottili sui biscotti oppure immergerli direttamente dentro.

Buono a sapersi
Suggerimento Chiudere bene la glassa avanzata e conservarla in frigo per non più di 2 settimane.
Conservabilità Si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
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