Biscotti energetici alle albicocche e al cocco

Biscotti energetici alle albicocche e al cocco

30 min. preparazione
30 min. tempo totale
52 kcal per pezzi
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / pezzi: Grassi: 3 g, Carboidrati: 2 g, Proteine: 1 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Ciotola
  • Grattugia per agrumi
  • Spremiagrumi
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Spessori di legno per impasti
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Cutter

Ci vogliono

35 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Olio

2 c. olio di cocco

Composto

100 g albicocche secce (dolci)
50 g mango essiccati
150 g mandorle
1 c. acqua
1 presa sale
1 limetta bio

Dare la forma

50 g fiocchi di cocco
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Olio

2 c. olio di cocco

In un pentolino sciogliere l'olio, versarlo in una ciotola e farlo intiepidire.

Composto

100 g albicocche secce (dolci)
50 g mango essiccati
150 g mandorle
1 c. acqua
1 presa sale
1 limetta bio

Tritare grossolanamente le albicocche e il mango, metterli nel cutter insieme alle mandorle e all'acqua, quindi salare. Grattugiarvi la scorza di limetta, spremervi 2 c. di succo di limetta, unire l'olio di cocco e frullare il tutto fino a ottenere un composto omogeneo, compatto e modellabile.

Dare la forma

50 g fiocchi di cocco

Stendere il composto un po' alla volta tra due fogli di carta da forno, a uno spessore di ca. 1 cm, cospargerlo con i fiocchi di cocco su ciascun lato. Tagliare a rombi.

Buono a sapersi
Conservabilità si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
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