Sablés cioccolato e cocco

Sablés cioccolato e cocco

1 h 30 min. preparazione
2 h 50 min. tempo totale
89 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 6 g, Carboidrati: 8 g, Proteine: 1 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Forchetta
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Timer
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

35 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

250 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro
1 albume
75 g zucchero a velo

Dare la forma

3 c. granelli di cioccolato
3 c. cocco grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

250 g farina bianca
1 c. cacao in polvere
1 presa sale
175 g burro

In una ciotola versare la farina, il cacao in polvere e il sale, quindi mescolare. Tagliare il burro a pezzetti, unirlo e lavorare gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto granuloso.

1 albume
75 g zucchero a velo

sbattere l'albume e lo zucchero a velo con una forchetta, unire al composto e lavorare fino a ottenere un impasto morbido.

Dare la forma

3 c. granelli di cioccolato
3 c. cocco grattugiato

Dividere la pasta a metà e ricavare due filoncini da ca. 4 cm di Ø. Su un piatto piano mescolare i granelli di cioccolato e il cocco grattugiato, passarci i due filoncini. Avvolgerli bene con la pellicola, coprirli e mettere in frigo per ca.1 ora.

Sablé

Tagliare i filoncini a rondelle spesse ca. 5 mm e disporle su due placche rivestite con carta da forno.

In forno

Infornare una placca per volta e cuocere per ca. 10 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare, lasciar intiepidire, quindi far raffreddare su una griglia.

Buono a sapersi
Conservabilità Si conservano in una scatola ben chiusa per ca. 2 settimane.
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