Tartare di barbabietole

Tartare di barbabietole

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
vegetariano, senza glutine, sana ed equilibrata, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 339 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 19 g
, Proteine: 6 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Barbabietole

2 barbabietole crude, (ca. 600 g), sbucciate, a spicchi
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
¼ di c.no pepe di Caienna

Tartare

1 mela acidula, a dadini
1 scalogno, tagliato finemente
40 g noci di pecan, tritate grossolanamente
3 c. aceto balsamico
1 c. olio d'oliva
sale e pepe, quanto basta

Presentazione

125 g formaggio fresco al rafano
3 c. yogurt al naturale
30 g Micro Greens
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Barbabietole

Mescolare le barbabietole con l'olio, condirle e distribuirle su una placca rivestita con carta da forno.

In forno

Cuocere per ca. 30 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 220 °C. Sfornarle e lasciarle raffreddare sulla placca.

Tartare

Tagliare finemente le barbabietole e mescolarle con la mela, lo scalogno e le noci. Unire l'aceto e l'olio, mescolare e condire.

Presentazione

Amalgamare bene il formaggio fresco con lo yogurt. Con l'aiuto di un coppapasta (ca. 8 cm di Ø) comporre la tartare di barbabietole nei piatti e guarnirla con il formaggio fresco e i Micro Greens.

Buono a sapersi
Servire con pane per toast al burro

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