Pizza-polpo

Pizza-polpo

45 min. preparazione
3 h 25 min. tempo totale
690 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 30 g, Carboidrati: 75 g, Proteine: 28 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Bicchiere dosatore
  • Guanto da forno
  • Spelucchino
  • Matterello
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.no sale
1 c.no lievito secco
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

Farcitura

3 pomodori ramati
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
4 wienerli
150 g mozzarella grattugiata
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

400 g farina bianca
1 ½ c.no sale
1 c.no lievito secco
2 ½ dl acqua
2 c. olio d'oliva

In una ciotola mescolare la farina, il sale e il lievito. Unire l'acqua e l'olio, mischiare e lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 2 ore fino al raddoppio del volume.

Formare il polpo

Dividere l’impasto in 4 parti uguali. Spianarne due su un po’ di farina dando loro una forma rotonda (ca. 20 cm di Ø) e disporre ognuno dei due dischi su una placca rivestita con carta da forno. Dividere ciascuna delle due parti restanti in 8 pezzi e formare dei rotolini lunghi ca. 30 cm. Attaccare 8 rotolini a ogni disco di pasta premendoli leggermente per formare i tentacoli.

Farcitura

3 pomodori ramati
2 c. concentrato di pomodoro
2 c. olio d'oliva
4 wienerli
150 g mozzarella grattugiata

Ricavare quattro fette da uno dei pomodori e metterle da parte. Tagliare a pezzetti il resto dei pomodori, metterli in un misurino graduato insieme al concentrato di pomodoro e all'olio, quindi frullare con il frullatore a immersione. Tagliare i wienerli a fette spesse ca. 5 mm. Spennellare i dischi e i tentacoli con la salsa di pomodoro. Disporre i wienerli sui tentacoli premendoli leggermente. Distribuire la mozzarella sui dischi di pasta. Formare gli occhi di ciascun polpo usando due fette di pomodoro e due di wienerli.

In forno

Cuocere per ca. 15 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 240°C. Sfornare la prima pizza e cuocere le seconda.

Buono a sapersi
Servire con insalata a foglia
Suggerimento Guarnire la pizza con basilico spezzettato.
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ricette simili

20170809_fooby-app-banner-de

FOOBY App: Hol dir deine perfekte Kochhilfe!

Übersichtlicher Schritt-für-Schritt-Kochmodus, ein Timer direkt im Kochmodus, eine erweiterbare Einkaufsliste und die Möglichkeit Rezepte als Weblink zu speichern, machen die kostenlose FOOBY App zu deiner perfekten Einkaufs- und Küchenhilfe.

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.