Sushi di cetriolo

Sushi di cetriolo

45 min. preparazione
45 min. tempo totale
22 kcal per pezzo
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 1 g, Carboidrati: 3 g, Proteine: 1 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Grembiule
  • Forchetta
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Spelucchino
  • Pelapatate
  • Colino
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Timer
  • ciotola piccola
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina
  • scavino

Ci vogliono

30 pezzi

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Riso per sushi

70 g riso per sushi
1 ½ dl acqua
2 presa sale
50 g carote
2 peperoni snack
1 c. aceto di riso
1 c. sesamo tostato

Cetrioli

2 cetrioli

Salsa dip

4 rametto basilico
4 c. salsa di soia
150 g yogurt alla greca naturale
un po’ di pepe
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Riso per sushi

70 g riso per sushi
1 ½ dl acqua
2 presa sale
50 g carote
2 peperoni snack
1 c. aceto di riso
1 c. sesamo tostato

In un colino lavare bene il riso sotto l’acqua corrente fredda fino a quando l’acqua è trasparente, quindi scolare bene. Mettere il riso in un pentolino con l’acqua e il sale e lasciarlo gonfiare per ca. 15 minuti. Portarlo quindi a bollore senza coperchio, abbassare il fuoco e farlo sobbollire finché l’acqua sarà evaporata e sulla superficie si formeranno piccoli crateri. Coprire e lasciarlo gonfiare a fuoco basso per ca. 10 minuti. Pelare le carote, tagliarle a dadini con i peperoni. Girando con una forchetta aggiungere al riso l'aceto, il sesamo, le carote e i peperoni, quindi lasciar raffreddare.

Cetrioli

2 cetrioli

Con il pelapatate pelare i cetrioli togliendo la buccia a strisce. Tagliarli a fette di ca. 1 cm e ½ di spessore. Togliere i semi con il levatorsoli.

Sushi

Con le mani umide premere il riso nei buchi lasciati dai semi.

Salsa dip

4 rametto basilico
4 c. salsa di soia
150 g yogurt alla greca naturale
un po’ di pepe

Staccare le foglie di basilico, tagliarle finemente, unirle allo yogurt, quindi mescolare e condire. Mettere nei piatti il sushi di cetriolo con la salsa dip allo yogurt e la salsa di soia.

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