Burger con pollo e melanzane alla griglia

Burger con pollo e melanzane alla griglia

tempo totale: 45 min. | preparazione: 25 min.
Valori nutrizionali / persona: 751 kcal
, Grassi: 39 g
, Carboidrati: 59 g
, Proteine: 37 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pesto

50 g rucola
10 g basilico
20 g mandorle
1 spicchio d’aglio
½ dl olio d'oliva
2 c. acqua
1 c. succo di limone
¼ di c.no sale

Preparazione alla cottura

2 petti di pollo (ca. 350 g)
1 melanzana
2 c. olio d'oliva
½ di c.no sale

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

6 panini croccanti

Burger

100 g Brie
10 g basilico
100 g crème fraîche
10 g rucola
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pesto

Togliere i gambi più grossi della rucola, sminuzzare le foglie di basilico e tritare grossolanamente le mandorle con l'aglio. Frullare tutto con l'olio, l'acqua, il succo di limone e il sale.

Preparazione alla cottura

Dimezzare i petti di pollo sulla lunghezza e sull'altezza. Tagliare la melanzana a fette spesse ca. 2 cm.

Spennellare i pezzi di pollo e le fette di melanzana con olio e salare.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare le fette di melanzana con il coperchio chiuso a fuoco medio o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato. Grigliare il pollo per ca. 3 min. su ciascun lato. Tagliare i panini, spennellare entrambe le metà con 2 c. di pesto alla rucola e grigliarle per ca. 1 minuto.

Burger

Tagliare il brie a fette sottili e sminuzzare le foglie di basilico.

Distribuire sulla metà inferiore dei panini la crème fraîche, le fette di melanzana, il pollo, il brie e il pesto restante. Guarnire con la rucola e il basilico e chiuder i panini.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto del pollo utilizzare l'halloumi.

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