Ratatouille alla griglia

tempo totale: 30 min. | preparazione: 30 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine, Low Carb
Valori nutrizionali / persona: 240 kcal
, Grassi: 17 g
, Carboidrati: 14 g
, Proteine: 4 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Preparare la verdura

1 melanzana, tagliata in lungo a fette
1 peperone giallo, tagliato in quarti
200 g mini zucchine
600 g pomodori carnosi (p. es. cuore di bue), a fette
4 c. olio d'oliva
4 spicchi d’aglio, spremuto
½ di c.no sale
300 g pomodori cherry ramati
1 cipolla, a spicchi
4 rametto timo
4 rametto origano

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 c. olio d'oliva
1 rametto origano, foglie sminuzzate
¼ di c.no fleur de sel
un po’ di pepe
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Preparare la verdura

In un recipiente mescolare la melanzana, il peperone, le mini zucchine e i pomodori con 3 c. d'olio e la metà dell'aglio, quindi salare. Disporre i pomodori cherry e la cipolla in una vaschetta per la cottura al grill e unirvi l'olio e l'aglio restanti e le erbe aromatiche.

Cottura (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Grigliare con il coperchio chiuso la melanzana, il peperone, le mini zucchine, i pomodori e anche la verdura nella vaschetta a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 20 min. rigirandoli di tanto in tanto. Togliere la melanzana, il peperone e i pomodori dal grill, tagliarli a pezzettoni e impiattarli con le zucchine. Grigliare i pomodori cherry ca. 10 min. più a lungo, quindi adagiarli sulla ratatouille. Bagnare con un filo d'olio, arricchire con l'origano e condire.

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