Cupcake ai lamponi

Cupcake ai lamponi

20 min. preparazione
40 min. tempo totale
375 kcal per pezzo
Valori nutrizionali / pezzo: Grassi: 26 g, Carboidrati: 31 g, Proteine: 4 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Frullatore
  • Teglia per muffin
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • Sac à poche con beccuccio zigrinato
  • La bilancia da cucina
  • Cucchiaio di legno
  • Pirottini di carta per muffin

Ci vogliono

12 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Impasto

1 stecca di vaniglia
125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 presa sale
2 uova
1 dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Frosting ai lamponi

125 g burro
80 g zucchero a velo
1 ½ c. pepite di lampone
50 g lamponi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)

Frosting

20 g lamponi
2 c. cocco grattugiato
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Impasto

1 stecca di vaniglia
125 g burro, ammorbidito
150 g zucchero
2 presa sale
2 uova
1 dl latte
180 g farina bianca
1 c.no lievito in polvere

Incidere la stecca di vaniglia sulla lunghezza e raschiare i semi. In una ciotola amalgamare il burro, lo zucchero, il sale e i semi di vaniglia. Incorporare le uova e lavorare fino a ottenere un composto chiaro. Aggiungere il latte. Mescolare la farina e il lievito in polvere, quindi unirli al composto. Sistemare i pirottini nello stampo per muffin. Distribuirvi l'impasto.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte centrale del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, lasciare intiepidire, togliere i cupcake dallo stampo e sistemarli su una griglia a raffreddare.

Frosting ai lamponi

125 g burro
80 g zucchero a velo
1 ½ c. pepite di lampone
50 g lamponi
200 g formaggio fresco alla doppia panna (ad es. Philadelphia)

Tagliare il burro a pezzetti, trasferirli in una ciotola, unire lo zucchero e i pepite di lampone e lavorare per ca. 2 min. con le fruste dello sbattitore elettrico. Schiacciare i lamponi con una forchetta, incorporare il formaggio fresco e amalgamare ottenendo un composto omogeneo.

Frosting

20 g lamponi
2 c. cocco grattugiato

Trasferire il frosting in un sac à poche con il beccuccio zigrinato (ca. 10 mm di Ø) e decorare i cupcake. Guarnire con i lamponi e il cocco grattugiato.

Buono a sapersi
Conservabilità I cupcake si conservano ben coperti in frigo per ca. 2 giorni.
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