Orata alla griglia con salsa al rabarbaro

Orata alla griglia con salsa al rabarbaro

tempo totale: 45 min. | preparazione: 30 min.
senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 420 kcal
, Grassi: 25 g
, Carboidrati: 7 g
, Proteine: 40 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Salsa

1 limone bio, un po' di scorza grattugiata e 1 c. di succo
2 c. olio d'oliva
2 c. zucchero di canna greggio a grana grossa
¼ di c.no sale
2 gambo sedano a coste, a fettine sottili
1 scalogno, tritato finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente

Orata

4 orate (bio) (ca. 350 g l’una)
¼ di c.no semi di coriandolo in polvere
1 di c.no sale
un po’ di pepe
3 c. olio d'oliva

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 gambo rabarbaro rosso
½ c. olio
¼ mazzetto basilico, tagliato finemente
Lista della spesa WE NEED Acquista ingredienti online

Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Salsa

In una ciotola mescolare la buccia e il succo di limone con l'olio e lo zucchero, quindi salare. Aggiungere alla salsa il sedano a coste, lo scalogno e l’aglio, quindi mescolare e mettere da parte.

Orata

Lavare l’interno e l’esterno delle orate in acqua fredda e asciugarle bene. Su entrambi i lati praticare dei tagli a croce profondi ca. 5 mm, facendo attenzione a non recidere le lische. Speziare le orate all'interno e all'esterno, quindi spennellare con l'olio.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i gambi di rabarbaro con l’olio e grigliare a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) su tutti i lati per ca. 3 min. Grigliare il pesce con il coperchio per ca. 6 min. su ogni lato. Tagliare il rabarbaro a fettine, mescolarlo alla salsa con il basilico e servirla con le orate.

Buono a sapersi
Servire con pane grigliato

Ricette simili

Effettua il login!

Accedi subito a FOOBY con il tuo ID Supercard in modo semplice e veloce. Salva la lista della spesa su tutti gli apparecchi e scopri tutti gli altri vantaggi!

La ricetta è stata salvata con successo nella tua lista della spesa su myFOOBY.

Purtroppo si è verificato un errore. Il salvataggio della lista della spesa non è riuscito.

Ti piace la ricetta?

Ora con il tuo ID Supercard puoi accedere a FOOBY in modo semplice e veloce, utilizzarne tutte le funzioni e coglierne i vantaggi.

Seleziona i libri di cucina:

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.

Supprimer l'article complètement ?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Rimuovere la ricetta?

Vuoi davvero rimuovere la ricetta dal ricettario attuale?

Vuoi rimuovere completamente questo contenuto?

Sei sicuro/-a di voler rimuovere questi contenuti dai tuoi ricettari?

Salvataggio avvenuto con successo!

Ti piace la ricetta?

Effettua il login con il tuo ID Supercard per poter accedere con tutti i tuoi dispositivi al ricettario con le tue ricette preferite.

L'article te plait ?

Con myFooby, non solo potete accedere alle vostre ricette salvate su tutti i dispositivi, ma potete anche salvare storie interessanti e utili istruzioni di cucina e consultarle facilmente.