Champignon ripieni (caprese)

Champignon ripieni (caprese)

tempo totale: 42 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 367 kcal
, Grassi: 27 g
, Carboidrati: 12 g
, Proteine: 17 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ripieno di funghi

8 champignon bianchi (ca. 100 g l’uno)
1 c. olio d'oliva
3 c. pangrattato
1 spicchio d’aglio, spremuto
½ mazzetto basilico, tagliato finemente
¼ di c.no fleur de sel

Salsa al basilico

½ mazzetto basilico, tagliato finemente
2 c. olio d'oliva
1 c. aceto balsamico bianco
¼ di c.no sale
un po’ di pepe

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
150 g pomodori cherry, tagliati in quarti
150 g mozzarelle, spezzettata
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ripieno di funghi

Privare i funghi dei gambi, tritarli finemente e metterne 2 c. da parte. In una padella antiaderente scaldare l'olio. Abbassare il fuoco e rosolare il trito di gambi, il pangrattato, l’aglio e il basilico per ca. 10 min., quindi salare.

Salsa al basilico

Mescolare i gambi messi da parte con il basilico, l’olio e l’aceto, quindi condire.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i cappelli dei funghi con l’olio, condire e grigliare con il coperchio a fuoco o a temperatura media (ca. 200 °C) per ca. 2 min. badando che la parte cava sia rivolta verso il basso. Farcire i cappelli con 2 c. di ripieno di funghi, i pomodori cherry e la mozzarella. Coprire e grigliare per altri 10 min. circa. Servire i funghi con il ripieno restante e la salsa al basilico.

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