Omelette verdi

Omelette verdi

30 min. preparazione
45 min. tempo totale
343 kcal per persona
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 22 g, Carboidrati: 22 g, Proteine: 14 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • Ciotola
  • Padella
  • Bicchiere dosatore
  • Piatto da portata termoresistente
  • Pelapatate
  • Piattino / Piattini
  • Grattugia per rösti
  • Paletta forata
  • Frullatore a immersione
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Frusta
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Composto

100 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
4 uova fresche
40 g spinaci tritati surgelati, scongelati

Ripieno

1 carota
½ cetriolo (ca. 150 g)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
200 g formaggio fresco

Omelette

burro per arrostire
12 foglio aglio orsino o basilico
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Composto

100 g farina bianca
1 ½ di c.no sale
2 ½ dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
4 uova fresche
40 g spinaci tritati surgelati, scongelati

Preriscaldare il forno a 60 °C, riscaldare il piatto da portata e i piatti. In una ciotola mescolare la farina con il sale e formare al centro una fontana. Frullare il latte diluito nell'acqua con l'uovo e gli spinaci, versare gradualmente il composto nella fontana mescolando continuamente con la frusta fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 15 minuti.

Ripieno

1 carota
½ cetriolo (ca. 150 g)
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce
200 g formaggio fresco

Sbucciare le carote e grattugiarle grossolanamente con i cetrioli con la grattugia per rösti. Spezzettare le foglie di prezzemolo. Amalgamare le verdure e il prezzemolo con il formaggio fresco.

Omelette

burro per arrostire
12 foglio aglio orsino o basilico

In una padella antiaderente scaldare una noce di burro. Versare 1/4 del composto nella padella e cospargere con 3 foglioline di aglio orsino o di basilico. Coprire e far addensare a fuoco basso per ca. 5 min. togliere dal fuoco e mettere in caldo in forno. Procedere in maniera analoga con il composto restante. Sistemare le omelette sui piatti, distribuire sopra il ripieno e impiattare.

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