Spaghetti alla bolognese

Spaghetti alla bolognese

30 min. preparazione
1 h 10 min. tempo totale
672 kcal per persona
Valori nutrizionali / persona: Grassi: 20 g, Carboidrati: 83 g, Proteine: 34 g

Master Chef

Mentre le ricette con tre stelle sono per gli master chef che, con un aiutino, stanno dietro a fornelli e non hanno paura del forno.

Utensili

  • Scolapasta
  • Rostiera con coperchio
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Pentola
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • Cucchiaino / Cucchiaini
  • Tagliere
  • La bilancia da cucina

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Verdura

1 cipolla, tritata finemente
300 g carote, tagliata a dadini
150 g porri, tagliata a striscioline sottili

Salsa

olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
2 dl brodo di carne
1 c. origano
sale e pepe, quanto basta

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Verdura

1 cipolla, tritata finemente
300 g carote, tagliata a dadini
150 g porri, tagliata a striscioline sottili

Sbucciare e tritare finemente la cipolla. Pelare le carote, dimezzarle e tagliarle a fettine. Dimezzare il porro, lavarlo e tagliarlo a striscioline sottili.

Salsa

olio per arrostire
400 g carne macinata (manzo)
2 c. concentrato di pomodoro
1 scatoletta pomodori triturati (piccola, ca. 240 g)
2 dl brodo di carne

Scaldare l'olio nella cocotte. Rosolare poca carne per volta per ca. 2 min. e toglierla. Nella stessa cocotte soffriggere la cipolla, le carote e il porro per ca. 5 minuti. Unire il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Unire i pomodori e il brodo e portare a bollore. Aggiungere nuovamente la carne e lasciar sobbollire la salsa per ca. 30 minuti.

1 c. origano
sale e pepe, quanto basta

Tagliare finemente l’origano, unirlo e condire.

Spaghetti

500 g spaghetti
acqua salata, bollente

Cuocere gli spaghetti al dente in acqua salata bollente. Scolarli e servirli con la salsa.

Buono a sapersi
Servire con Parmigiano grattugiato.
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