Agnello di Pasqua

45 min. preparazione
2 h 40 min. tempo totale
300 kcal per 100 g
vegetariano
Valori nutrizionali / 100 g: Grassi: 15 g, Carboidrati: 40 g, Proteine: 10 g

Junior Chef

Due stelle significano: qui entrano in azione i migliori junior chef che potranno tagliare ingredienti morbidi, impastare, dar forma e farcire.

Utensili

  • carta da forno
  • Placca
  • Ciotola
  • Pennello
  • Forchetta
  • Coltello
  • Bicchiere dosatore
  • Cucchiaio / Cucchiai
  • La bilancia da cucina
  • Griglia

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g farina per trecce
1 ½ c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
90 g burro, morbido
2 ½ dl latte
1 uovo

Dare la forma

80 g noci miste
40 g dadino di cioccolato

Decorare

1 nocciole
1 mandorla
1 uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli
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Ecco come fare

I bambini possono aiutare nei passaggi colorati.

Pasta lievitata

500 g farina per trecce
1 ½ c.no sale
1 c. zucchero
½ dado lievito (ca. 20 g)
90 g burro, morbido
2 ½ dl latte
1 uovo

In una ciotola mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Unire il lievito sbriciolato e mescolare. Aggiungere il burro, il latte e l’uovo, quindi amalgamare il tutto con un mestolo. Lavorare per ca. 10 min. fino a ottenere un impasto liscio e morbido.

Dare la forma

80 g noci miste
40 g dadino di cioccolato

Tritare grossolanamente le noci. Dimezzare la pasta, aggiungere a una metà le noci tritate e all'altra metà il cioccolato, quindi impastare separatamente. Quindi coprire i due panetti e lasciarli lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora e ¼ finché avranno raddoppiato il volume. Dividere il panetto con le noci in 20 porzioni. Formare delle palline e sistemarle su una placca rivestita con carta da forno disegnando un agnellino. Dividere il panetto con il cioccolato in 4 porzioni. Con una porzione modellare la testa e con altre due porzioni formare le zampe tirandole a ca. 10 cm ciascuna. Dividere la pasta restante in tre parti, formare le orecchie e la coda, attaccarle all'agnellino e far lievitare per altri 15 min.

Decorare

1 nocciole
1 mandorla
1 uovo, sbattuto
2 c. zucchero a granelli

Per l'occhio e la bocca praticare sulla pasta due piccoli tagli con un coltello. Appoggiare sui tagli la nocciola per l'occhio e la mandorla per la bocca e premere bene. Spennellare l'agnellino con l'uovo sbattuto e cospargere con lo zucchero.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 200 °C. Sfornare e lasciar raffreddare su una griglia.

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