Hummus

Hummus

tempo totale: 12 h 15 min. | preparazione: 15 min.
vegano, senza lattosio, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 359 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 28 g
, Proteine: 16 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Ceci

200 g ceci secchi
1 litro acqua, bollente

Hummus

1 c. succo di limone
2 dl acqua, fredda
100 g tahina (crema di sesamo)
1 di c.no cumino romano in polvere
1 ½ di c.no sale
un po’ di pepe
un po’ di olio d'oliva
½ di c.no paprica
½ mazzetto prezzemolo a foglie lisce, tagliatao finemente
50 g chicchi di melagrana
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Ceci

Mettere i ceci in un recipiente, coprirli con acqua fredda, lasciar riposare per ca. 12 ore oppure durante la notte. Sgocciolare i ceci, cuocerli in acqua bollente per ca. 30 min. e scolarli quando si saranno appena ammorbiditi, quindi sciacquarli con acqua fredda.

Hummus

Frullare i ceci con il succo di limone, l'acqua, la tahina, il cumino romano, il sale e il pepe. Impiattare l'Hummus, versarvi sopra un filo d'olio. Cospargere con paprica, prezzemolo e chicchi di melagrana.

Buono a sapersi
Suggerimento Per altre varianti di Hummus frullare 100 g di avocado o 100 g di barbabietole rosse cotte con i ceci e i rimanenti ingredienti.
Eccellente con Pane focaccia.

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