Jiimamii Dofu (tofu di arachidi)

Jiimamii Dofu (tofu di arachidi)

tempo totale: 30 h 20 min. | preparazione: 20 min.
vegano, senza lattosio
Valori nutrizionali / persona: 277 kcal
, Carboidrati: 66 g
, Proteine: 2 g
Il tofu a base di fagioli di soia è ormai molto conosciuto e si trova in quasi tutti i supermercati. Ma non tutti sanno che ne esiste anche una versione a base di arachidi, facilissima da preparare in casa. Ecco perché vi presento questa ricetta, una specialità di Okinawa.

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Mettere le arachidi in ammollo

500 g arachidi non salate
1 litro acqua

Tofu di arachidi

125 g amido di patate

Salsa

1 dl salsa di soia
1 dl Mirin
100 g zucchero
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Mettere le arachidi in ammollo

Versare le arachidi e l'acqua in una ciotola, mescolarle e lasciarle gonfiare coperte nel frigorifero per ca. 24 ore.

Tofu di arachidi

Frullare le arachidi con l'acqua di ammollo, passare il composto con un panno in un setaccio e premerlo bene. In una padella versare il liquido raccolto, aggiungere l'amido di patate e portare a ebollizione mescolando per ca. 2 min., quindi versare nello stampo e livellarlo. Coprire l'impasto con pellicola trasparente, lasciar raffreddare e mettere in frigo per ca. 6 ore. Tagliare il tofu di arachidi a dadini o a fettine.

Salsa

In una padella versare le la salsa di soia il mirin e lo zucchero, quindi portare a ebollizione mescolando. Lasciar raffreddare la salsa e servirla con il tofu alle arachidi.

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