Treccine al caramello

tempo totale: 1 h 55 min. | preparazione: 30 min.
vegetariano
Valori nutrizionali / pezzo: 590 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 88 g
, Proteine: 14 g

Ci vogliono

6 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pasta lievitata

500 g miscela per treccia alla spelta
2 dl latte intero

Treccine

130 g crema di caramello al burro salato
1 c. acqua
120 g cubetti di caramello
1 uovo, sbattuto
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
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Pasta lievitata

Unire la farina e il latte e lavorare fino a ottenere un impasto liscio e morbido. Coprire e lasciar lievitare a temperatura ambiente per ca. 1 ora.

Treccine

Mescolare il caramel au beurre salé con l'acqua. Dividere l'impasto e spianare le due metà su un po' di farina fino a ottenere due rettangoli di ca. 28 x 20 cm. Spennellare metà della crema e cospargere metà dei cubetti di caramello su ciascun rettangolo. Arrotolare l'impasto partendo dal lato lungo e dividere ciascun rotolino in tre parti. Tagliare i rotolini a fette spesse ca. 1 cm e sovrapporle per metà le une sulle altre a formare 6 treccine. Disporre su una placca rivestita di carta da forno. Coprire e mettere in frigo per ca. 15 min., quindi spennellare con l'uovo.

In forno

Cuocere per ca. 25 min. nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180 °C. Sfornare, trasferire su una griglia e lasciar raffreddare.

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