Rotolini di crespelle

Rotolini di crespelle

tempo totale: 1 h | preparazione: 30 min.
Valori nutrizionali / pezzo: 47 kcal
, Grassi: 3 g
, Carboidrati: 2 g
, Proteine: 3 g

Ci vogliono

20 pezzo

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Crespelle

50 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 dl acqua e latte (½ latte e ½ acqua)
1 uovo

Ripieno

150 g broccoli, a pezzi
1 mazzetto basilico, le foglie sminuzzate
3 c. nocciole macinate
1 c. succo di limone
¼ di c.no sale
un po’ di pepe
125 g formaggio fresco, al naturale

Rotolini

120 g fette di prosciutto
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Ecco come fare

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Crespelle

In un recipiente mescolare la farina e il sale e formare una fontana al centro. Emulsionare l’uovo con il latte diluito con acqua, versare l’emulsione nella cavità mescolando con la frusta e continuare a mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo. Coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti. In una padella antiaderente scaldare una noce di burro per arrostire. Versarvi un terzo della pastella. Abbassare il fuoco. Quando la crespella si stacca dalla padella, girarla e cuocerla sull'altro lato, quindi toglierla. Ripetere il procedimento per altre 2 volte.

Ripieno

Tritare finemente i broccoli e tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso, quindi amalgamare il formaggio fresco.

Rotolini

Spalmare il ripieno sulle crespelle, quindi sistemarvi sopra il prosciutto. Arrotolare bene le crespelle, tagliarle in rotolini spessi ca. 2 cm ed eventualmente fissarli con uno stuzzicadenti.

Buono a sapersi
Suggerimento Chi non ama i broccoli crudi può sbollentarli in acqua salata bollente per 30 sec. e sgocciolarli.

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