Burger vegetali con fagioli e patate dolci

Burger vegetali con fagioli e patate dolci

tempo totale: 1 h | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persone: 420 kcal
, Grassi: 18 g
, Carboidrati: 49 g
, Proteine: 12 g

Ci vogliono

4 persone

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettbossi.ch

Burger

1scatoletta fagioli bianchi (ca. 400 g), sciacquati, sgocciolati
200g patate dolce, grattugiate grossolanamente
1 cipolla, tritata finemente
1 spicchio d’aglio, tritato finemente
2c. semi di girasole
1c. semi di lino macinati
1c.no curry piccante
1c.no sale

Salsa

150g cetrioli snack
100g panna acidula semigrassa
1c. olio d'oliva
un po’ di sale

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

½c. olio d'oliva
4 panini per hamburger, dimezzati
30g Micro Greens

Ecco come fare

Burger

Schiacciare i fagioli con una forchetta, quindi aggiungere le patate dolci e tutti gli ingredienti fino ai semi di lino compresi e condire. Lavorare con le mani fino a ottenere un composto compatto. Dividere l’impasto in 4 porzioni, formare delle polpette e schiacciarle leggermente.

Salsa

Tagliare la metà dei cetrioli snack sulla lunghezza a fette sottili e tenerli da parte. Tagliare finemente i cetrioli rimanenti, mescolarli con la panna acidula semigrassa e l’olio e salare.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Spennellare i burger con l’olio e cuocerli con il coperchio chiuso a fuoco medio/temperatura media (ca. 220 °C). per ca. 10 min. su ciascun lato. Unire sulla griglia i panini dimezzati e lasciarli abbrustolire per ca. 1 minuto. Spalmare la base dei panini con la salsa ai cetrioli, disporvi sopra i burger, guarnire con le fette di cetriolo, i microgreen e la salsa ai cetrioli e chiudere con la calotta.

Buono a sapersi
Suggerimento al posto dei burger fatti in casa utilizzare burger già pronti.

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