Fette di cavolfiore grigliate

Fette di cavolfiore grigliate

tempo totale: 45 min. | preparazione: 45 min.
vegetariano, senza glutine
Valori nutrizionali / persona: 287 kcal
, Grassi: 22 g
, Carboidrati: 13 g
, Proteine: 8 g

Ci vogliono

4 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

1 cavolfiore (ca. 1,2 kg), tagliato a fette spesse ca. 2 cm
2 c. olio d'oliva
¼ di c.no sale

Salsa

2 c. succo di limone
3 c. olio d'oliva
2 c. tahina (crema di sesamo)
1 spicchio d’aglio, spremuto
1 di c.no Ras el Hanout
¼ di c.no sale
100 g albicocche, a dadini
1 c. sesamo nero

Yogurt alle erbe

90 g yogurt al naturale
½ mazzetto coriandolo, tagliato grossolanamente
sale, quanto basta

Servire

150 g pomodori cherry, a dadini
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Grigliare (grill a carbonella, a gas o elettrico)

Condire il cavolfiore su ciascun lato con olio e sale. Cuocerlo a fuoco medio/a temperatura media (ca. 180 °C) per ca. 10 min. su ciascun lato.

Salsa

Mescolare il succo di limone, l’olio, la tahina e l’aglio e condire. Incorporare le albicocche e il sesamo.

Yogurt alle erbe

Aromatizzare lo yogurt con il coriandolo e salare.

Servire

Versare la salsa sul cavolfiore e cospargere con lo yogurt alle erbe e i pomodori.

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