Frittelle di pere con salsa alla vaniglia

Frittelle di pere con salsa alla vaniglia

tempo totale: 1 h 30 min. | preparazione: 1 h
vegetariano
Valori nutrizionali / persona: 334 kcal
, Grassi: 19 g
, Carboidrati: 35 g
, Proteine: 5 g

Ci vogliono

8 persona

Nota:


Attenzione: se modifichi tu le quantità, la ricetta potrebbe non riuscire alla perfezione. Le quantità e i tempi di cottura degli ingredienti non vengono modificati automaticamente nel testo. Se hai domande sulle quantità di ingredienti per questa ricetta, non esitare a contattare i professionisti culinari di Betty Bossi:

Centro di cucina Betty Bossi
kochen@bettybossi.ch

Pastella da friggere

75 g farina bianca
¼ di c.no sale
1 c. zucchero greggio macinato
1 dl sidro di mele o sidro dolce
1 tuorlo fresco

Pere

2 c. succo di limone
2 c. zucchero greggio macinato
4 pere

Salsa alla vaniglia

4 dl latte
1 stecca di vaniglia, dimezzata sulla lunghezza e privata dei semi
2 c. zucchero
1 c. Maizena
1 uovo fresco, sbattuto

Friggere

1 albume fresco
1 presa sale
1 c. zucchero greggio macinato
olio per friggere
5 c. zucchero
1 di c.no cannella
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Ecco come fare

Novità: qui puoi inserire appunti e modifiche
alle ricette che saranno visibili solo a te.

Pastella da friggere

In un recipiente mescolare la farina, il sale e lo zucchero. Emulsionare il sidro e i tuorli, incorporarli alla farina mescolando con una frusta, coprire e lasciar gonfiare a temperatura ambiente per ca. 30 minuti.

Pere

Mescolare il succo di limone e lo zucchero. Sbucciare le pere, tagliarle sulla lunghezza a fette di ca. 1 cm di spessore, eliminare il torsolo, aromatizzarle con il succo di limone, coprire e tenere da parte.

Salsa alla vaniglia

In una pentola sbattere con la frusta il latte e tutti gli ingredienti fino all’uovo incluso e portare a ebollizione a fuoco medio continuando a mescolare. Togliere la pentola dal fuoco, continuare a mescolare per ca. 2 min. e passare la salsa al colino raccogliendola in un recipiente, quindi coprire e mettere in frigo.

Friggere

Montare a neve ben ferma gli albumi con il sale, unire lo zucchero e continuare a sbattere, quindi incorporare delicatamente il composto alla pastella. Riscaldare l'olio a 190 gradi. Immergere le pere un po’ alla volta nella pastella, sgocciolarle e dorarle nell’olio per ca. 1 ½ min. su ciascun lato. Scolarle con una schiumarola e metterle ad asciugare sulla carta da cucina. In un piatto mescolare lo zucchero e la cannella, passarvi le frittelle di pere e servirle calde.

Buono a sapersi
Suggerimento sostituire il sidro di mele con la birra o il succo di pere.

How-tos

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